Counter-Strike: Global Offensive

Наверное, в мире нет такого геймера, который бы никогда не слышал о Counter-Strike: Global Offensive, да и серии Counter-Strike, в целом. Поскольку именно она стояла у истоков сетевых шутеров. Именно в неё до сих пор рубятся игроманы всех возрастов и мастей, как дома, так и в интернет-клубах. И, как вы уже поняли, именно о ней сегодня пойдёт речь.

В своё время Valve и представить не могли, что появившийся на свет в виде мода к игре Half-Life – Counter-Strike прогремит с такой силой, что спустя каких-то 12 лет они выпустят уже четвёртую часть этого шутера. Казалось бы, ну что может быть банальнее, чем история о нескольких энтузиастах, уставших от того, что преподносят им на блюдечке игроделы, и решивших создать что-то новое? Но именно так родилась эта, поистине, великая серия!

Основной проблемой КС, пожалуй, является её… канонизированность, из-за чего разработчики не то чтобы не могли, но катастрофически боялись вносить какие-либо кардинальные изменения в игровой процесс. Да и зачем? Ведь фанаты явно не ожидали переосмысления, либо перезапуска. Они жаждали лишь одного – чтобы ребята из Valve не вздумали отступать от традиций. На что, собственно, и был сделан упор. На самом деле, я восхищён их смелостью. Ведь, невзирая на то, что большинство фиксов геймплея являются микроскопическими, даже улучшение графики и изменение моделек особо фанатичные личности могли раздуть до размеров трагедии международного масштаба. Однако, этого не произошло. В действительности - все остались более чем удовлетворены уже знакомой им механикой, да и внешней оболочкой CS:GO.

В качестве одной из сторон конфликта Вам предложат, как всемирно известные спецподразделения, вроде FBI, SWAT и GIGN, так и не менее популярные террористические организации: Pirates, Phoenix Connection, или же Anarchists. Каждая из них имеет свои особенности, цели, а также крутой запас вооружения, который придётся по вкусу как фанатам серии, так и новичкам.

Как и в предыдущих частях, основные задачи игрока варьируются в зависимости от выбранного им режима. Некоторые из них, например, «Уничтожение объекта» займут чуть больше времени, нежели все остальные. Ну а если вы на 100% уверены в своих силах и достигли ранга «Рядовой 3», то смело отправляйтесь на просторы «Соревновательного режима», где ваши навыки пройдут тщательную проверку, что позволит примкнуть к высшей лиге.

Counter-Strike: Global Offensive - один из тех случаев, когда «на выходе» мы увидели всё то, что действительно хотели увидеть. Присоединяйтесь к миллионам фанатов, не забыв взять друзей за компанию, ведь в первую очередь – это командная игра!